Они шли разными дорогами…

Он выскочил из тенистого переулка, удачно лавируя между редкими встречавшимися по пути лужицами. Она медленной поступью шла по улице уже пять или шесть кварталов, никуда не сворачивая.

Их не связывало ничего, кроме того, что они оба остановились на перекрестке, среагировав на красный свет светофора. В одно время. В одном месте. Рука об руку.

Их можно было принять за парочку молодых влюбленных, спешащих уединиться в парке неподалеку. «Они действительно подходят друг другу», – сказала бы любая домохозяйка, увлекавшаяся дневными сериалами. Он – высокий, стройный, с правильными чертами лица и равномерным загаром по всему телу. Она – воплощение земной красоты, с длинными вьющимися золотистыми волосами, небрежно разбросанными по плечам.

Но…

Он смотрел направо, в его руках был зажат утренний выпуск местной газеты. Она смотрела налево, игриво перебирая пальцами завитки своих волос. Они были случайными прохожими в зале ожидания. Их глаза не видели друг друга. Они смотрели в разные стороны, и между ними был целый мир.

Загорелся желтый свет.

Поток проносящихся мимо машин иссяк, словно по мановению волшебной палочки. Он сразу же шагнул вперед и она, наконец, заметила его – привлекательного парня в зеленом тренировочном костюме. Заметила она и ещё кое-что – быстрое движение с левой стороны улицы.

И внезапно всё изменилось. Теперь они были связаны одной нитью. Ей показалось, что она знает его целую вечность. Каждая его родинка стала для неё исполненной высшего смысла.

Она знала, что должно было произойти.

«Нет!» — хотела крикнуть она этому безумному жестокому миру, но из её горла не вырвалось ни звука. Словно почувствовав её давление, он обернулся… через правое плечо. Он по-прежнему не ощущал того, что всё изменилось. Он улыбался.

Из её расширенных от ужаса кристально чистых зеленых глаз брызнули слезы.

Раздался пронзительный скрип торможения шин по мокрому асфальту, а мгновением спустя огромный джип цвета металлик весело ворвался в их мир.

Выражение его лица так и не изменилось до самого момента удара. Он будто насмехался над призрачной угрозой, до конца ощущая себя в безопасности. Затем его тело дернулось, словно тряпичная кукла при столкновении с бампером автомобиля-убийцы. Треск ломающихся костей напомнил ей собственное падение с чердака в домике в деревне, случившееся в глубоком детстве. Нет, то была лишь жалкая пародия на реальную действительность.

Джип остановился и затих. Казалось, исчезли все звуки  расцветающего дня. Замолкли воробьи, наблюдавшие за происходящим с проводов линий электропередач, стих легкий ветерок, колыхавший листву на деревьях, прекратил завывать сидящий на привязи пес, чья плешивая морда, торчащая из-под забора раздражала её всего двадцать секунд назад.

К её ногам упала свернутая трубочкой окровавленная газета. И она закричала. Её резкий пронзительный крик поднимался по спирали всё выше и выше, пока не заполнил весь мир.

Жизнь – это не мыльная опера. Поверьте мне, ведь я до сих пор слышу её крик, и кровь от него холодеет в моих жилах…

17 февраля 2002

(редактировано 31 декабря 2009)

Светофор

Maxim IZVNE
Maxim IZVNE

Автор Максим IZVNE прошедший немало проторенных и непроторенных дорог на просторах интернета и Земного шара решился-таки поделиться с окружающим миром кое-какими своими мыслишками о самых разных, казалось бы, никак не взаимосвязанных вещах: о роли сео-продвижения в развитии интернет бизнеса, о нахождении и становлении писательского таланта, об изысках экстремальной кухни и превратностях современных и древних путешествий , о своих собственных пробах пера в прозе и поэзии, о своих состоявшихся или только-только встающих на ноги проектах.

Категория: IZVNE
0
1062 views

Присоединиться к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *