Мой матэ давно уже остывал в огромной чашке, стоящей посреди, почти пустой, барной стойки. Издавая едва ощутимый аромат – слегка приторный запах, похожий на запах современных медицинских микстур – напиток манил меня к себе.

На краю стола ютились сахарница, тарелка с печеньем и зажигалка. Чашка с чаем из побегов латиноамериканских деревьев занимала властную позицию в этом кухонном натюрморте.

От работы моё внимание отвлекла перемена музыки, тихонько ласкавшей мой слух, – гоа-транс сменился на интеллендженс драм-энд-басс (именно такое я слушаю ночью).

Первенство стола заняла подставка для благовоний – гордо стоящий, на небольшом постаментике слон, мог наблюдать дорожку-впадину, в которую должен был осыпаться пепел… Из шестигранной продолговатой коробочки, с надписью «export only», я извлёк палочку жасмина. Щелкнула зажигалка… Сначала показался Огонек, который медленно полез по палочке, поедая её. Вздох. Огонёк погас, и началось тление.

Дым струился вверх, превращаясь в непередаваемые словами пассы, рисуя диво завитки, пробуждая воображение. Струйка дыма, медленно раскачиваясь в разные стороны, наполняла комнату приятным запахом.

Теплая чашка в руках иногда слегка переворачивалась, чтобы подарить мне очередной глоток энергии. Легкий ломаный ритм довершал обстановку.

Такое положительное влияние на все мои пять чувств оказывали приятные ощущения… Разум постепенно опускался в полудрёму, наслаждаясь этими редкими минутами спокойствия…

Пупс

8 апреля 2008

Психоделическое забвение

Категория: Friends
0
249 views

Присоединиться к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *