Лена сидела на окне своей уютной маленькой квартирки на восьмом этаже и смотрела на мир там внизу. Люди, словно крошечные мурашки, бегали, суетились куда-то. Как будто искали что-то и никак не находили. Чего им не хватает? Вот она, например, никуда не торопиться. Сидит себе на подоконнике, свесив ножки, щурится от солнца, улыбается.

На подоконнике соседней квартиры сидит голубь. Он, по-видимому, тоже никуда не торопится. Быть может, ждёт кого-то!?

И Лена тоже ждёт. Ждёт кого-то или чего-то. Это ведь и не так важно, правда!? Главное знать то, что кому-то не всё равно, где ты сейчас и что делаешь. Главное верить в свою надобность, в свою уникальность. Не чувствовать себя одиноким. Бессмысленным и никому не нужным.

Лена тянется рукой в глубокий карман своей мешковатой юбки и достаёт оттуда увеличительное стекло. Глядя сквозь него на непрекращающееся движение внизу, она улыбается. Широкой доброй открытой улыбкой.  Улыбкой, свойственной лишь маленьким детям, танцующим в нашем мире на волне позитивной наивности.

Дети, они такие милые, такие беззаботные крохи! И зачем только нужно взрослеть!? Разве нельзя вечно оставаться молодым и сопливым, каждый день, направляя на мир свои пытливые сонные глазки!?

Даже капризничая, ребёнок не теряет своей привлекательности. Наоборот, щечки становятся розовыми от румянца, глазёнки с пышными ресницами увеличиваются до размеров чайного блюдца. Маленькими пальчиками, сжатыми в кулачки, дитя резко импульсивно размахивает во все стороны, привлекая внимание взрослых дядей. До чего же умилительная картина!

Где-то глубоко-глубоко внутри Лены тоже живёт маленькая, смышленая девочка. Как и большинство своих сверстников, она тоже неуверенно смотрит на мир своими открытыми от удивления глазками, слушает мир своими лопоухими ушками и тянется к свету маленькими пухленькими розовыми пальчиками.

Лена любит своё чадо и всячески ему потакает. Она никогда не бросит этого ребёнка, не оставит его одного в темноте наедине со страшными монстрами, как это зачастую делают взрослые. Никогда не отгонит прочь, всегда уделит внимание, выслушает, приласкает, согреет, подыграет.

Наш мир полон маленьких и беззащитных, голодных и обездоленных, потерянных и забытых. Пускай ребёнок внутри её трепетного сердца никогда не узнает, что это такое. Пускай он всегда будет доволен и думает, что наш мир прекрасен для всех в нём живущих. Эта небольшая неправда лишь поможет сделать его краше, добрее. Мы, только мы, создаём в этом мире погоду! Жаль, что, соглашаясь с этим заявлением, люди не делают ничего, чтобы воплотить в жизнь свои мечты. А лишь носятся, вечно торопятся куда-то, порой забывая не только о ребёнке внутри своего сердца, но и о своих собственных детях!

— Люди… — пробормотала себе под нос Лена и заплакала. – Почему вы такие? Мамочка, где ты?

Но ей никто не ответил. Лишь голубь на соседнем окне что-то заворковал, потоптался на месте, словно извиняюсь за поведение человечества, и улетел прочь.

            28.05.05

     редактировано 15 сентября 2005

Плюшевый мир

Maxim IZVNE
Maxim IZVNE

Автор Максим IZVNE прошедший немало проторенных и непроторенных дорог на просторах интернета и Земного шара решился-таки поделиться с окружающим миром кое-какими своими мыслишками о самых разных, казалось бы, никак не взаимосвязанных вещах: о роли сео-продвижения в развитии интернет бизнеса, о нахождении и становлении писательского таланта, об изысках экстремальной кухни и превратностях современных и древних путешествий , о своих собственных пробах пера в прозе и поэзии, о своих состоявшихся или только-только встающих на ноги проектах.

Категория: IZVNE
0
996 views

Присоединиться к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *