«Люблю… люблю… люблю…», – шепчут его полуоткрытые губы и скользят по моим влажным волосам. Лёгкий холодок пробегает по всему моему телу, когда его руки нежно касаются моей кожи. Мир погружается в абсолютную тишину и нарушает её лишь моё прерывистое дыхание и шелест платья под его тёплыми ладонями.

Над нами раскинулось безграничное звёздное небо, завораживающее своей глубиной и таинственностью. Мы словно песчинки сидим на краю мира наедине с властелином космоса. Где-то далеко впереди можно разглядеть немногочисленные огоньки какого-то города или деревушки, мерно посапывающего в ночи. Цивилизация здесь столь беспомощна, что даже и не верится в то, что хозяином этого края также может быть человек.

Прижимаясь к его груди, я  с трудом могла поверить в то, что всего три часа назад мы оба были на краю гибели. Одна только мысль об этом вызывала лёгкое головокружение и тошноту.

«Тссссссссссс…», – прошептал он, крепко сжимая меня в своих объятиях. Странно, но этого хватило, чтобы вернуть мне былое самообладание. Я заглянула в его глаза и увидела в них отражение всей своей жизни. Жизни полной лишений и тревог.

«Оно ведь и правда не вернётся?» ­– мой вопрос прозвучал еле слышно, но всё равно я почувствовала, как по его телу пробежала мелкая дрожь.

«Не вернётся…», – ответил он, но в его словах я уловила едва скрытую неуверенность.

«Что ж, мы будем готовы и к этому», — пронеслось в моей голове.

В то же мгновение небо прочертила падающая звезда.

«Пускай у нас всё будет хорошо…»

И мы двинулись дальше, понимая, что малейшее промедление может стоить нам самого дорогого, что у нас есть. Нашей любви. Питая друг друга своей негасимой надеждой, мы продолжали борьбу, каждый раз опережая судьбу всего лишь на шаг. Бросив вызов всем существующим в мире порядкам, мы были вынуждены вечно бороться за свою любовь, не зная и минуты покоя.

«Недеянием небо достигает чистоты, недеянием земля достигает покоя. При слиянии недеяния их обоих развивается тьма вещей. Неразличимо, неуловимо исходят из ничего; неразличимы, неуловимы, не обладают образом. Тьма вещей зарождается в недеянии. Поэтому и говорится: «Небо и земля бездействуют и все совершают». А кто из людей способен достичь недеяния?» – так говорили древние. И у нас не было повода в этом сомневаться.

Заслужить недеяния и обрести покой, можно лишь приняв мир таким, какой он есть. Но поддаться судьбе в нашем случае было бы равносильно самоубийству. Ведь звёзды запретили быть нам вместе, и мы никак не могли согласиться с этим. И как бы то ни было, наша любовь по-прежнему брала вверх над всей логикой космоса.

Он и я – одно целое. Я научилась видеть его глазами и слышать его ушами. Я научилась узнавать его желания ещё до того, как он их озвучит. Я стала им целиком и полностью. Когда ему было больно – было больно и мне. Когда он радовался – радость наполняла и мою душу. Когда он печалился – я скорбела вместе с ним.

Завтра нам предстоят новые испытания, лишения и тревоги. И мы готовы встретить их с высоко поднятой головой, ясным взглядом и чистым сердцем. Вместе. Взявшись за руки и с искренними улыбками на лицах. Мы бесстрашны – пока мы есть друг у друга. В единении начал намного больше смысла, чем в философском и праведном одиночестве. Любовь помогает нам быть сильнее всех наших врагов. Любовь помогает нам совершать настоящие чудеса, извлекая воду из камня, а правду из самой кромешной тьмы. Наша борьба – борьба духовная, наша победа – торжество единения. Наша песня – песня любви!

16 сентября 2007 года

Беги без оглядки!

Maxim IZVNE
Maxim IZVNE

Автор Максим IZVNE прошедший немало проторенных и непроторенных дорог на просторах интернета и Земного шара решился-таки поделиться с окружающим миром кое-какими своими мыслишками о самых разных, казалось бы, никак не взаимосвязанных вещах: о роли сео-продвижения в развитии интернет бизнеса, о нахождении и становлении писательского таланта, об изысках экстремальной кухни и превратностях современных и древних путешествий , о своих собственных пробах пера в прозе и поэзии, о своих состоявшихся или только-только встающих на ноги проектах.

Категория: IZVNE
0
1174 views

Присоединиться к обсуждению

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *